«Лучшие стандарты профессиональной этики
в комплексе с безусловным качеством
выполняемой нами работой»

Пятница, 18 Октября
18:56

Белорусам начнут платить пенсию за работу в Чехии. «В евро на личный счет в банке». 1 октября 2019 | 0 комментариев
Белорусам начнут платить пенсию за работу в Чехии. «В евро на личный счет в банке».
Министр труда Ирина Костевич и посол Чехии в Беларуси Томаш Перницки подписали административное соглашение о применении договора о пенсионном обеспечении между Чехией...
Подробнее
О нас 24 июля 2019 | 0 комментариев
Подробнее
Контакты 24 июля 2019 | 0 комментариев
Подробнее
Работа в Чехии 19 июля 2019 | 0 комментариев
    ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ НА ЗАВОД В ЧЕХИИ
Подробнее
«Если что, мы всегда можем улететь»: россияне рассказали о жизни в Катаре 31 августа 2017 | 0 комментариев
«Если что, мы всегда можем улететь»: россияне рассказали о жизни в Катаре
В результате конфликта с рядом стран Катар оказался изолирован соседями по Персидскому заливу. Авиаперевозчики стран Ближнего Востока приостановили рейсы в Доху
Подробнее
Главная | Статьи | «Если что, мы всегда можем улететь»: россияне рассказали о жизни в Катаре

«Если что, мы всегда можем улететь»: россияне рассказали о жизни в Катаре

«Если что, мы всегда можем улететь»: россияне рассказали о жизни в Катаре
В результате конфликта с рядом стран Катар оказался изолирован соседями по Персидскому заливу. Авиаперевозчики стран Ближнего Востока приостановили рейсы в Доху, а местные жители скупают продукты в магазинах, опасаясь дефицита в связи с возможным разрывом торговых отношений. Проживающие в Катаре россияне рассказали RT, как местное население адаптируется к ситуации и с какими проблемами сталкиваются те, кто переехал в страну на ПМЖ.
 
О схожих проблемах сообщила RT и проживающая в Катаре домохозяйка Любовь Измайлова. По её словам, другие выходцы из России рассказали, что в магазинах закончились рис, молоко и яичный порошок. Однако в районе, где живёт она, дефицита продуктов питания нет.
 
«Я живу на периферии <…>. Тут обычно человек пять по большому магазину ходили. В принципе, всё продаётся, всё есть — и молоко на месте», — рассказала россиянка.
 
Она предположила, что ситуация не изменится, даже если будет введена экономическая блокада.
 
«Потому что мясо возят из Австралии. Катар не сильно напряжётся, если заключит договоры на поставку из других стран», — отметила Измайлова.
 
Россиянка Ирина Буйниченко подтвердила, что многие испугались возможного дефицита продуктов, однако отметила, что они с мужем не поддались панике.
 
«Да, как мы все видели, люди закупали продукты, это правда. Но это в основном семьи с детьми. <…> Насколько я знаю, другие страны начали ввозить еду, поэтому ограничений по товарам первой необходимости не будет», — рассказала Буйниченко в беседе с RT.
 
Высокая зарплата и однообразие бытия
 
По словам Иванова, который находится в стране в течение пяти лет, жизнь в Катаре комфортная и безопасная, а зарплаты выше, чем в России. Он отмечает, что хорошая работа является основной причиной переезда россиян.
 
«Порядка пяти-шести тысяч наших граждан сейчас находятся в Катаре. Большинство из них с двойным гражданством — в основном это жёны экспатов. Нелегальных мигрантов из России ноль: в эту страну невозможно попасть просто так», — рассказал Иванов.
 
Собеседник отметил, что для трудоустройства в Катаре знание иностранного языка важнее квалификации. Многие россияне занимают высокие позиции в катарских компаниях.
 
«Устроиться на работу в Катаре — вообще без проблем!» — заверил Иванов.
Комментарии (0)

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии обратной гиперссылки

Все права защищены © World Jobs, 2011—2017.